+7 (495)
697-37-00
697-37-03
Круизы — мир восторга!
Онлайн-консультант
   640-076-285
Выбираю круиз
Расширенный поиск
Морские
круизы

Выбор морского круиза по карте
Выбор круиза по карте

Круизы — мир восторга!
+7 (495)
697-37-00
697-37-03
г. Москва, Нижний Кисловский переулок, д. 7, стр. 1, офис 310
Телефон: +7 (495) 697-37-00
Телефон/факс: +7 (495) 697-37-03
E-mail: office@atollcruise.ru
Главная | Вид круиза

Экспедиционные круизы

Что такое экспедиционный круиз?

Для экспедиционных круизов используются суда ледового класса или настоящие ледоколы, способные посещать районы, абсолютно недоступные для обычных круизных теплоходов. Раньше многие из экспедиционных судов работали в качестве научно-исследовательских теплоходов, затем они были переоборудованы для комфортабельного размещения пассажиров и создания приятной атмосферы в местах общего пользования. Экспедиционные круизы рассчитаны на небольшое количество участников: от 50 до 110 человек на одном судне. Малое количество пассажиров способствует более тесному контакту с природой, дружескому общению между пассажирами, гибкостью в ежедневном расписании, а также минимальному воздействию на хрупкие экосистемы.

Кто принимает участие в экспедиционных круизах, программах?

Обычно, в экспедиционных программах принимают участие люди от 30 лет и выше, путешествующие в одиночестве или парами. Состав пассажиров многонационален, в большинстве случаев мы располагаем возможностью отправить русскоязычного гида вместе с вами. Экспедиционные программы - это вид проведения отпуска, а не исследовательские проекты. Во главе любой программы стоит экспедиционный лидер - опытный путешественник или исследователь - и несколько гидов- натуралистов. При выборе экспедиционного персонала мы руководствуемся не только обязательным знанием региона, но, главным образом, желанием и умением поделиться своим опытом с пассажирами. Основное внимание во время таких программ уделяется истории, флоре и фауне, но многие люди участвуют в экспедиционных турах только ради великолепных пейзажей и уникальных впечатлений.

Специальная подготовка для экпедиционных круизов

Большинство экспедиционных программ не требуют какой-либо особой физической подготовки. Практически все программы подразумевают экскурсии на надувных лодках Зодиак, высадку на каменистую или очень влажную поверхность. Многие прогулки пролегают через небольшие речки или рытвины. Как правило, предлагается выбор коротких или долгих прогулок во время экспедиционных круизов, чтобы каждый мог выбрать нагрузку по силам.

Одежда и экипировка для экспедиционных программ (круизов)

Для россиян подбор одежды для экспедиционных круизов не составит труда: наша зимняя одежда вполне соответствует климатическим условиям во время экспедиционных программ. Ветро- и водонепроницаемая одежда, хорошие трекинговые ботинки станут надежной основой вашего комфорта в любой точке Земного шара.
Многие экспедиционные суда предоставляют бинокли напрокат, но очень полезно иметь свой привычный бинокль для наблюдения за животными. Стоит подумать о качестве фотографий, которые вы рассчитываете привезти из экспедиции, и обзавестись соответствующим оборудованием.
Во время подготовки к каждому путешествию мы вышлем вам примерный список одежды и экипировки, необходимый в отдельно взятом путешествии.

Размещение и питание во время экспедиционных туров, круизов

Особенность экспедиционных круизов заключается в возможности посетить уникальные места в максимально возможных комфортных условиях. Большинство экспедиционных судов обеспечивают достаточно высокий уровень комфорта. При выборе теплоходов организаторы круизов руководствовались также мореходными данными судов и безопасностью, которую они обеспечивают пассажирам при навигации в полярных водах. Каюты теплоходов обеспечивают достаточный комфорт в условиях полярных путешествий, некоторые суда предлагают каюты экстра-класса. Размещение в отелях по пути следования происходит, как правило, на уровне 4*-5* звезд.
Европейские шеф-повара сопровождают каждый круиз и с душой заботятся о вкусном и разнообразном питании даже вдали от цивилизации.

Ежедневное раписание программ

Для экспедиционных программ никогда не предлагается фиксированное ежедневное расписание, так как большинство маршрутов пролегают в удаленных, труднодоступных и малоисследованных регионах с экстремальными климатическими условиями. Снег, ветер, шторм играют значительную роль в фактическом ходе программы. Предложенные программы служат примерным ориентиром того, что вы можете увидеть или посетить во время путешествия, но посещение определенных мест или встреча определенных животных не может быть гарантирована.
Гибкость - основа экспедиционного туризма, то, что делает его неповторимым и наполняет нашу жизнь приключениями. Все туристы должны исходить из того, что капитан судна или экспедиционный лидер ежедневно принимают решения о следующих шагах, исходя из конкретных погодных или других условий, руководствуясь, в первую очередь, требованиями безопасности и необходимости максимально познакомить участников экспедиции с регионом.

Понятие "экспедиционный туризм"

Понятие "экспедиционный туризм" ('экспедиционный круиз) существует в мире с 1980-го года, когда экспедиционное судно "Lindblad Explorer" совершило первый пассажирский рейс по акватории Тихого океана в места с полным отсутствием благ современной цивилизации, предоставив при этом своим пассажирам высокий уровень комфорта, обширную познавательную программу, возможность оперативно совершать высадки в понравившихся местах. С тех пор в мире работает несколько компаний, организующих и предлагающих экспедиционные круизы (туры). На удивление, количество таких компаний довольно невелико, особенно для мирового рынка. С чем это связано - спросите вы? Дело в том, что подобные туры требуют особенно четкой и довольно сложной организации, учитывающей все нюансы отдаленных и труднодоступных мест посещений.

Итак, что же это такое - "экспедиционный туризм"?

Экспедиционный туризм подразумевает:

Интересную и насыщенную ежедневную программу вдали от обычных туристических маршрутов.

Значительная познавательная программа, представленная учеными и специалистами. Как правило, все экспедиционные туры сопровождаются гидами-лекторами: натуралистами, историками, профессиональными путешественниками и пр., которые являются действующими сотрудниками институтов или университетов, исследовательских центров или полевых лабораторий. Люди, погруженные в свою сферу деятельности и влюбленные в нее, смогут увлечь и заинтересовать вас своим задором в любой точке планеты - именно таких гидов привлекают экспедиционные туроператоры.

Максимальное количество предложенных экскурсий (высадок на побережья, посещение поселений и научных станций, прогулок на зодиаках или вертолетах и пр.) и докладов во время путешествия. Нет необходимости участвовать во всех мероприятиях, но если есть желание, вам всегда представится возможность увидеть или познать что-то новое. Именно,  надо пережить, прочувствовать, - как раз то, что предлагает экспедиционный туризм.

Неформальная атмосфера внутри туристической группы. Подобный вид путешествия подразумевает наличие небольших групп людей, объединенных общими интересами. Людей сильных, думающих, стремящихся, а потому интересных. Возникает атмосфера настоящей экспедиционной команды, отправившейся за новыми знаниями или открытиями.

Экологический аспект. Все экспедиционные маршруты и программы предполагают очень бережное отношение к окружающей природе или культуре. Известно, что туризм часто становится причиной значительного ухудшения экологической ситуации района развитого туризма. Мы убедительно просим своих пассажиров подумать о влиянии человека на окружающий мир.

Комфортные условия проживания и отличное питание во время путешествия. Даже если ваше путешествие проходит на Северном или на Южном полюсе. Отсутствие бытовых проблем способствует лучшему восприятию новой информации и новых впечатлений, позволяет больше сил отдавать собственно путешествию.

Максимально четкая организация путешествия. Экспедиции в удаленных районах планеты требуют особую четкость и продуманность программы. От туроператора требуется предельная слаженность работы всех его сотрудников и агентов, отличное знание региона маршрута, а главное - желание сделать каждый свой тур как самый лучший.


Экспедиционные программы по этим причинам стоят дороже обычных туров, хотя мы сможем предложить вам путешествия по совершенно разным ценам.

Программы разработаны таким образом, чтобы показать "объект" путешествия с разных сторон, представить его во всей красе. Нам есть чем поделиться с вами - ведь перед нами вся планета. Она нам безумно нравится в любом своем проявлении, и мы с радостью поделимся с вами своим восхищением этим миром. Теперь присоединиться к таким экспедициям можно прямо в России.

Вас ждет весь мир, путешествуйте с нами!